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jeudi, juillet 10

Recette de gratin de légumes et fromages de saison

Un bon gratin cuisiné aux courgettes, pommes de terre et carottes nouvelles, cuisiné aux fines herbes hachées et au fromage de saison. Un aspect "paillasson", des couleurs et des saveurs multiples; c'est un plat gagnant pour les enfants. 



Gratin de légumes râpés, fromage, de saison, saumon sauvage fumé, citron


Gratin de légumes au fromage de saison


  • Temps total 1 h 20
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 1 h 
Ingrédients:

  • 120 g courgettes râpées
  • 260 g de pommes de terre nouvelles 
  • 80 g carottes nouvelles pelées et râpées
  • 40 g de Beaufort, d'Abondance, de gruyère, d'emmental ou de cancoillotte
  • 1 oignon vert haché
  • 5 brins de ciboulette hachée
  • 1 oeuf
  • 0.5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 1/3 de cac de sel


Préparation:


Préchauffes le four à 180°C.

Mélanges intimement les légumes râpés avec le fromage (râpé ou écrasé), l'oeuf, les fines herbes, l'huile d'olive, le sel.

Remplis un plat à four recouvert d'un papier de cuisson de la préparation.


Installes la grille du four en partie basse, puis fais cuire 50 min.

  • Suggestion d'accompagnement: saumon sauvage*.

 (*) attention, si l'AFSSA recommande la présence de poissons une à deux fois par semaine aux enfants, il est préférable d'éviter le poisson et les coquillages crus pour les enfants de moins de 3 ans.


Source:  
Anses, ajuster sa consommation de poisson à ses goûts et ses besoins nutritionnels 8/11/2013

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