Un bon gratin cuisiné aux courgettes, pommes de terre et carottes nouvelles, cuisiné aux fines herbes hachées et au fromage de saison. Un aspect "paillasson", des couleurs et des saveurs multiples; c'est un plat gagnant pour les enfants.
Gratin de légumes râpés, fromage, de saison, saumon sauvage fumé, citron |
Gratin de légumes au fromage de saison
- Temps total 1 h 20
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h
Ingrédients:
- 120 g courgettes râpées
- 260 g de pommes de terre nouvelles
- 80 g carottes nouvelles pelées et râpées
- 40 g de Beaufort, d'Abondance, de gruyère, d'emmental ou de cancoillotte
- 1 oignon vert haché
- 5 brins de ciboulette hachée
- 1 oeuf
- 0.5 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1/3 de cac de sel
Préparation:
Préchauffes le four à 180°C.
Mélanges intimement les légumes râpés avec le fromage (râpé ou écrasé),
l'oeuf, les fines herbes, l'huile d'olive, le sel.
Remplis un plat à four recouvert d'un papier de cuisson de la
préparation.
Installes la grille du four en partie basse, puis fais cuire 50 min.
- Suggestion d'accompagnement: saumon sauvage*.
(*) attention, si l'AFSSA recommande la présence de poissons une à deux fois par semaine aux enfants, il est préférable d'éviter le poisson et les coquillages crus pour les enfants de moins de 3 ans.
Source:
Anses, ajuster sa consommation de poisson à ses goûts et ses besoins nutritionnels 8/11/2013
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