Des carottes cuites dans un pot au feu ou au bouillon, en purée, des saucisses grillées, des oeufs, du fromage crémeux, du gruyère, le tout cuit au four. Un délicieux plat de carottes qui réconcilie ton enfant avec le légume racine. Un plat orange idéal pour Halloween.
Gratin de purée de carottes, saucisses, oeufs, crème, fromage de gruyère
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Gratin de carottes aux saucisses, fromage de gruyère (Vache qui Rit, Kiri...)
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Temps total: 1 h
Ingrédients:
- 1 kg de carottes lavées, épluchées
- bouillon de pot au feu ou de fond de veau, de légumes
- 4 saucisses de Toulouse
- brins de ciboulette hachée
- 3 oeufs
- 2 cas de crème fraîche épaisse
- 4 parts de fromage de gruyère (Vache qui rit ou kiri..)
- beurre pour le moule
- gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Fais cuire les carottes avec l'oignon dans un bouillon de viande, ou prélèves les restes d'un pot au feu.
Pendant ce temps, fais cuire les saucisses à la poêle, perces les pour éviter de rajouter du gras.
Egouttes soigneusement les légumes, puis réduis les en purée.
Ajoutes les oeufs battus, la crème fraîche, le fromage, le sel, la muscade, un peu de poivre, les fines herbes hachées.
Beurres un moule allant au four, verses la préparation, rajoutes les saucisses coupées en morceaux de 2 cm, saupoudres le gruyère et fait cuire 30 min à 190°C.
Egouttes soigneusement les légumes, puis réduis les en purée.
Ajoutes les oeufs battus, la crème fraîche, le fromage, le sel, la muscade, un peu de poivre, les fines herbes hachées.
Beurres un moule allant au four, verses la préparation, rajoutes les saucisses coupées en morceaux de 2 cm, saupoudres le gruyère et fait cuire 30 min à 190°C.
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