Une recette pour les enfants, trop petits pour consommer des fruits à coque ou pour ceux qui n'aiment pas la frangipane. Ce gâteau des rois, est idéal pour les allergiques aux fruits à écales comme les amandes. Simplement parfumé à la vanille et au citron, chacun se régale et cherche à trouver la fève pour devenir le roi ou la reine d'un jour. Fais plaisir à ton enfant en lui demandant son aide pour préparer ce bon gâteau.
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Gâteau des rois, sans frangipane, sans fruits à coque, sans fruits confits |
Gâteau des rois, sans frangipane, recette raisonnée, ancienne
Une recette dit raisonnée, car plus équilibrée que les galettes très riches en matières grasses et sucres.- pour 8/10 personnes
- Temps de préparation: 20 min ou 10 min au robot ménager
- Temps de cuisson: 20 à 30 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients :
- 450 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure pâtissière
- 200 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- citron
- 30 g de sucre glace
- 1 cas de sucre vanillé
- 2 couronnes des rois à fabriquer avec les enfants avec du recyclé
Préparation:
Fouettes le beurre mou avec le sucre, rajoutes la farine, le sel, le lait
et les oeufs battus. Mélanges intimement, incorpores la levure et le sucre
vanillé, le jus d’un demi citron.
Préchauffes le four à 200°C.
Verses la pâte dans un moule rond, graissé, badigeonnes avec un blanc
d’oeuf, saupoudres de sucre glace, parsèmes quelques zestes de ciron.
Enfournes pour 20 à 30 min à 180°C, à couvert d’une feuille de cuisson
pendant les 10 premières minutes.
Sors du four, laisses refroidir, caches la ou les fèves...
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