Recette de poisson aux légumes en papillote, au fromage à la crème, miel et fines herbes

Cuisines du poisson de saison (en février, merlan, maquereau, lieu noir..) en papillote pour ton enfant. Une recette saine, garnie de champignons, carottes, oignons, gourmande, pour faire aimer le poisson aux petits et aux grands !    

 
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Poisson en papillote au fromage à la crème, miel, citron, champignons

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min

Ingrédients : 
  • 400 g de filets de poisson du marché
  • 2 carottes 
  • 2 oignons 
  • 200 g de champignons frais 
  • 1 cas de jus de citron 
  • fines herbes selon les goûts (aneth, thym, laurier, sauge, basilic, cerfeuil)
  • 100 g de fromage crémeux
  • 1 cas de miel liquide
  • pincée de poivre par papillote
  • pincée de sel par papillote
Préparation :

Coupes les filets de poissons en tranches, haches les légumes épluchés.

Disposes les légumes et le poisson dans des feuilles d'aluminium ou de cuisson en 3 épaisseurs.

Saupoudres le poisson avec le sel, le poivre, le jus de citron et les herbes hachées.

Préchauffes le four à 200°C.


Mélanges le miel (tiédit) avec le fromage crémeux, verses sur le poisson et les légumes. Fermes hermétiquement les papillotes.

Fais cuire au four 20 à 30 minutes.

Vérifies la cuisson, sers avec des pommes de terre vapeur par exemple.

Monique Jacquet

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