Recette de gâteau tôt-fait à l'eau de fleurs d'oranger

Un gâteau de mamie, un dessert facile qui a du goût et du sens.. Pour le goûter, en dessert avec une crème, c'est un petit plaisir rapide à cuisiner.

 


Gâteau arôme orange, fleurs d'oranger pour le dessert ou le goûter

Tôt-fait à l'eau de fleurs d'oranger


  • pour  10 à 12 personnes 
 
  • Temps de préparation: 10 min (au robot)
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients:
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 125 g de farine tamisée
  • 1/2 l de lait
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cac d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste d'une 1/2 orange
  • beurre

Préparation:

Versez les jaunes d'oeufs et les sucres dans le bol du robot, mixes, puis ajoutezz le lait, le zeste, l'eau de fleur d'oranger. Mixes à nouveau.

Montes en neige ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Hors du bol du robot, ajoutes délicatement les blancs en neige avec la préparation gâteau.

Graisses ton moule avec un peu de beurre (ou d'huile), verses ta préparation et fais cuire au four préchauffé à 210°C pendant 20 min. Vérifies la bonne cuisson avec une lame de couteau, saupoudres de sucre dès la sortie du four.

Laisses refroidir et sers même un peu tiède, avant qu'il ne retombe..

Variantes: 
  • tu peux ajouter des fruits de saison comme des tranches de pommes, de poires, de coings...
  • c'est un gâteau de base, polyvalent, que tu peux garnir selon tes goûts et ceux des enfants, confiture, nutella, ganache au chocolat, crème pâtissière..


Monique Jacquet

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