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samedi, novembre 22

Recette de boulettes de riz fourrées au jambon et à la mozzarella (arrancini)

Cuisines de délicieuses boulettes de riz farcies au jambon et au fromage pour ton enfant. Les arancini sont une spécialité italienne, de Sicile servies comme apéritif ou plat principal. Des croquettes frites, présentées en pop cake, dont l'intérieur révèle un fromage fondant, tout le monde va adorer...


 
Pop-cakes d'arancinis, boulettes de riz farcies au jambon, à la mozzarella, coulis tomates herbes Hungry Dudes



Arancini, boulettes de riz farcies au jambon et à la mozzarella

Tu peux servir ces boulettes avec un bon coulis de tomates, ou une fondue de poireau, selon les goûts de ton enfant et ceux de la famille.
  • Pour 12 boulettes / arancini
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 3 min
  • Temps total: environ 1 h
 
Ingrédients:
  • 500 g de riz moyen (genre carnaroli)
  • 1/3 cac de curcuma (ou un peu de safran)
  • 1 pincée de sel
  • 1.2 l d’eau
  • 100 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • 1 feuille de sauge
  • 30 g de jambon haché
  • 60 g de mozzarella
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl d’eau
  • chapelure
  • huile pour friture
 
Préparation:
 
Fais cuire le riz dans l’eau bouillante salée, avec le curcuma ou le safran 15 min. L’eau doit avoir été absorbée lors de la cuisson, le riz doit être bien compact. A l’issue, rajoutes le beurre frais et le parmesan. Remues, puis verses dans un plat rectangulaire, aplatis à la spatule, recouvres d’un film plastique. Mets au frais 2 h.
 
Coupes en dés le jambon et la mozzarella, puis mélanges dans un récipient.
 
Prépares la pâte en mélangeant la farine, avec le sel et l’eau, au fouet pour ne pas former de grumeaux.
 
Fabrication des arancini :
 
Prélèves quelques cuillères de riz (120 g environ), disposes dans ta main. Fais un petit creux au centre, puis remplis avec le mélange mozzarella jambon.  Refermes la boulette en lui donnant une forme de boule pointue vers le haut.
 
Prépares une assiette remplie de chapelure.
 
Trempes chaque arancini dans la pâte farine - eau, puis dans la chapelure.
 
Fais chauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse à 170°C.
 
Fais frire un à deux arancinis à la fois, puis disposes les sur un papier absorbant.
 
Les boulettes de riz à l’italienne se conserve 2/3 jours au réfrigérateur. Elles peuvent aussi être congelées avant d’être frites. Il te suffira ensuite de les faire frire même sans les décongeler, pratique !
 

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