Recette de crumble aux poires et noisettes, parfums cannelle et vanille

Un délicieux dessert aux fruits à cuisiner pour ton enfant, facile et rapide à préparer. De bonnes poires juteuses, savoureuses et parfumées cuites avec des noisettes concassées, parfumées à la vanille, recouvertes d'une pâte à crumble au beurre.




crumble poires - noisettes, parfums cannelle et vanille


Crumble aux poires et noisettes, parfumé à la cannelle et à la vanille

  • pour 5/6 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
    Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients:
  • 5 poires
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1/3 cac de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 50 g de poudre de noisettes

Préparation:

Epluches les poires, retires le coeur, puis coupes les poires en morceaux.

Graisses un plat allant au four en terre par exemple.

Concasses les noisettes, puis mélanges les avec les poires, ajoutes la cannelle, mélanges.

Verses la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier.

Mélanges intimement, frottes la préparation entre tes mains pour bien mélanger les ingrédients.

Verses les poires dans le plat à gratin, recouvres de la pâte crumble, uniformément.

Fais le cuire à 180°C pour 30 min.

Sers le tiède de préférence.

Monique Jacquet

1 commentaire: