Recette de croquettes aux blettes

De délicieuses croquettes aux blettes, fines herbes et fromages que ton enfant va adorer! Cuisines avec lui, il appréciera encore plus ces petites galettes de légumes.



croquettes aux blettes, fromage et fines herbes


Galettes, croquettes aux blettes



  • pour 12 galettes aux blettes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients:
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1/2 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 5/6 blettes (bettes)
  • 5 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cas de fécule de maïs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cas de persil frais haché (ou ciboulette)
  •  sel, poivre

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les blettes, retirez les fils, coupez en petits dés, émincez les feuilles. Faites cuire à l'eau bouillante 15 min, retirez, puis égouttez.
Faites revenir les blettes, l'ail, l'oignon dans un peu d'huile, laissez prendre couleur à feu vif, puis baissez à feu doux.
Assaisonnez, puis retirez et laissez refroidir.
A part, fouettez les oeufs à la fourchette,  ajoutez le fromage, les herbes, le lait, la fécule, mélangez intimement. Ajoutez les blettes, mélangez bien.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile puis faites cuire les galettes sur les deux faces.

Laissez refroidir, puis servez chaud. 

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire