Recette de gâteau au chocolat, sans gluten, prêt en 5 min

Un petit goûter rapide pour ton enfant, facile, rapide, il est prêt en 5 min, cuit au micro-onde. Sers avec des fruits et voici un goûter, un dessert vite fait, bien fait.

Gâteau fondant au chocolat, à la poudre d'amandes, sans gluten Aurore D

 

Gâteau au chocolat, à la poudre d'amande, sans gluten

  •   pour 2/3 gâteaux
  • Temps de préparation: 3 min
  • Temps de cuisson: 2 min
  • Temps total: 5 min

Ingrédients
  • 70 g de chocolat
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cas de beurre
  • 1/4 de cac de levure pâtissière
  • 1 cas de cacao
  • 3 cas de sucre


Préparation: 


Mélanges le cacao, la levure, le sucre avec la poudre d'amandes et l'oeuf.

Fais fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-onde, puis incorpores le mélange fondu à la préparation aux amandes. 

Verses dans des ramequin, couvres d'un film plastique que tu incises au centre, puis fait cuire à puissance maximale au micro-ondes 1 à 2 min. Les fours n'étant pas tous identiques, testes 1 min avant de relancer si nécessaire. 

Les petits gâteaux doivent se tenir, être moelleux, un peu fondants sur le dessus. 

Sers froid avec une mousse de banane, un éventail de tranches de poires fraiches, épluchées, des framboises, une glace à l'orange...

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire