Recette de poulet à la Ricotta, spaghettis aux courgettes

Du poulet émincé en sauce ricotta, accompagné de pâtes et de légume de saison, un repas complet pour un enfant gourmand.




poulet, sauce ricotta, spaghettis aux courgettes, à la muscade

 

Poulet à la ricotta, spaghettis aux courgettes

  • pour 2 portions

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:
  • 2 escalopes de poulet
  • 10 cl de lait
  • 25 g de fromage Ricotta (ou selon le frigo et les goûts)
  • 1 échalote
  • 1 cas d'huile d'huile d'olive
  • 100 g de spaghettis
  • 1 courgettes
  • sel, muscade
  • fromage râpé


Préparation:

Éminces les escalopes de poulet, puis l'échalote coupée en 2, puis fais les revenir dans l'huile en remuant, environ 3 min. Ajoutes le lait, puis le fromage coupé en dés, laisses cuire 5 min à feu doux.

Pendant ce temps, fais cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. A part, fais revenir les courgettes râpées en julienne, dans un peu d'huile, 10 min.

A l'issue du temps de cuisson des spaghettis, égouttes, puis mélanges avec les courgettes, ajoutes une pincée de sel, puis saupoudres d'un peu de muscade.

Sers le poulet à la ricotta, agrémenté de spaghettis aux courgettes, arroses de sauce à la ricotta et sers chaud.  

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire