Recette de cookies aux cacahuètes

Délicieux petits biscuits aux cacahouètes concassées, parfumés à la vanille, au sirop d'érable. Un goûter gourmand pour enfant, accompagné par exemple d'une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat - cacao.





cookies, biscuits aux cacahuètes, parfumés à la vanille Vegan Feast Catering



Cookies aux cacahuètes



  • pour environ 5/7 biscuits, selon leur taille
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 12 min
  • Temps total 27 min

Ingrédients:
  • 50 g de farine
  • 50 g de cacahuètes au naturel, non salées
  • 50 g de beurre ou de margarine végétale
  • 50 g de sirop d'érable
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle (ou plus selon les goûts)


Préparation:

Ecrases les arachides avec un pilon dans un mortier (ou passes les au déchiqueteur du robot).

Ajoutes le beurre ou la margarine, la farine, mélanges, puis incorpores le sirop d'érable et le sucre. Mélanges intimement, puis formes des boules de 1.5 cm environ.

Préchauffes le four à 180°C.

Places les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier de cuisson, assez espacés, aplatis les légèrement. 

Fais cuire 10 à 13 min, vérifies la cuisson, sors du four et laisses refroidir. 


Suggestion d'accompagnement:
  • crème chiboust, crème vanille à Saint-Honoré : une crème pâtissière légère, parfum vanille, légère grâce à sa meringue italienne incorporée.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire