Recette de petits flans au jambon (sans gluten)

De jolis petits ramequins au jambon et oeufs bien dorés pour régaler ton enfant. Sers les avec de bons légumes de saison, une salade verte. Ils sont plus légers qu'une quiche et tout aussi gourmands.



Ramequins au jambon hil Roeder




Petits flans au jambon et aux oeufs


  • Ustensile: petits ramequins en porcelaine ou en verre
  • pour 4 portions (selon l'âge)
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients:

  • 200 g de jambon blanc (à l'os si possible)
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème légère
  • 1 cas rase de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
 
 Préparation:

Mixes le jambon, puis mélanges avec les oeufs, la crème, la maïzena et l'assaisonnement.

Graisses les ramequins, puis fais cuire à four préchauffé à 200°C, au bain-marie.

Sers chaud ou tiède selon la saison, avec une salade verte ou des épinards, une purée de brocolis...

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire