Un savoureux gâteau de pâtes cuisiné à partir de légumes du soleil, de saison. Ton enfant aime les pâtes un peu moins les légumes, ce beau plat coloré, parfumé va l'encourager à manger des légumes. Un plat unique, complet, facile à cuisiner.
Gâteau de spaghetti aux courgettes, tomates, épinards, basilic, fromage Meal Makeover Moms |
Gâteau de spaghetti aux courgettes, tomates, épinards, fromage
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 1 h
Ingrédients:
- 400 g de spaghetti, cuits al dente (voir instructions sur l'emballage)
- 60 cl de crème épaisse
- 4 gros oeufs 60 g de mozzarella (ou ricotta, cheddar selon les goûts et le frigo)
- 60 g de parmesan (ou gruyère râpé)
- 2 grosses poignées de jeunes épinards, lavés, essorés, hachés
- 100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
- 40 g de tomates fraîches concassées
- 100 g de courgette râpée
- 4 feuilles de basilic
- beurre pour le moule
- sel, muscade
Préparation:
Fouettez les oeufs avec la crème, une pointe de muscade, une pincée de sel.
Préchauffez le four à 190°C.
Ajoutez à la préparation crémeuse, la mozzarella coupée en dés, les tomates séchées et fraîches, la courgette râpée, les épinards, les spaghettis. Mélangez intimement, puis ajoutez la moitié du parmesan.
Graissez un plat allant au four, versez le gâteau de spaghetti aux légumes et aux fromages, le basilic haché, saupoudrez le reste de parmesan.
Faites cuire au four 30 min, servez chaud ou tiède selon les goûts.
Vous pouvez accompagner le plat d'une bonne salade verte.
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