Recette de crème dessert aux mûres ou cassis

Une crème aux petits fruits noirs de saison, mûres ou cassis viennent se mêler à de la crème fraîche et du lait concentré. Un dessert très rapide à cuisiner pour régaler ton ou tes enfants (même les grands !). Pars à la cueillette des mûres, fais lui cueillir de beaux fruits, la recette est facile et peut être réalisée par un enfant, avec la présence d'un adulte.


Dessert crémeux aux mûres ou aux cassis cuisiné avec les enfants

Crème dessert aux mûres ou au cassis

  •  Pour 4/5 parts selon l'age de l'enfant

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de réfrigération: 1 nuit
Ingrédients:
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 450 g de mûres ou de cassis
  • 40 cl de lait concentré sucré

Préparation:

Ecrasez les mûres ou les baies de cassis, ou mixes les grossièrement. Selon les goûts de l'enfant, passes au tamis ou non.

Montes légèrement la crème fraîche au fouet électrique. Mélanges intimement les fruits noirs avec le lait concentré, la crème fraîche toujours au batteur électrique. Tu peux conserver une partie des fruits (100 g)  pour les intégrer au mélange, simplement écrasés à la fourchette et non mixés.

Verses dans des petits ramequins, puis réfrigères une nuit.

Sers bien frais, décorés de petits fruits.

Monique Jacquet

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