Nombre total de pages vues

vendredi, juillet 11

Recette de tomates farcies au poulet, légumes et fines herbes

Des tomates garnies de poulet, de légumes de saison, ciboulette et persil, sur un lit de riz, boulgour ou purée. Une manière de faire manger des légumes aux enfants, de leur faire découvrir des saveurs.


Tomates farcies au poulet et aux légumes de saison, fines herbes, riz, boulgour ou purée



Tomates farcies au poulet, courgette, carotte, pommes de terre et fines herbes, garnies de riz ou de purée

  • Pour 3 portions

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20/30 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients:
  • 3 tomates (un peu fermes afin qu'elles se tiennent à la cuisson)
  • 40 g de poulet (ou restes de viande récents)
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/4 de poivron jaune
  • 2 petites pommes de terre
  • 1/2 gousse d'ail 
  • 1 oignon vert
  • brins de persil
  • brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • huile d'olive
  • riz rond, boulgour, blé concassé, ou purée de pommes de terre
  • feuilles de laurier (pour le riz)
  • bouillon de poulet maison (pour le riz)

Préparation des tomates:

Coupes le chapeau des tomates (côté supérieur) puis évides l'intérieur de la tomate à l'aide d'une petite cuillère. Réserves dans une assiette. Verses un peu de riz dans le fond des tomates, ou de la purée de pommes de terre.

Places les tomates dans un plat à four, que tu as graissé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutes, selon les goûts du riz, du boulgour, des feuilles de laurier autour des tomates.


Fais cuire à l'eau les légumes épluchés, lavés, coupés en morceaux (10 min dans l'eau bouillante).

Haches bien fin, la viande avec l'ail, l'oignon vert, les fines herbes, les légumes cuits égouttés, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Garnis l'intérieur des tomates de cette farce, arroses d'un peu d'huile d'olive, recouvres avec le chapeau de la tomate, puis fais cuire 20/30 min à 200°C. 

Arroses en cours de cuisson avec un peu de bouillon de poulet ou de l'eau si le plat comporte du riz ou du boulgour. 

Si tu utilises la purée en guise d'accompagnement, verses la autour des tomates au bout de 20 min de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire