Recette de brochettes aux fruits, épicées, cuites au barbecue

Des brochettes aux fraises, des bananes, marinées dans du jus d'orange, des épices comme la cannelle, le gingembre, du miel, rapidement cuit au barbecue. Une cuisine de vacances, un dessert facile et rapide qui séduit les enfants et les adultes.

 
Des fruits au barbecue, brochettes gourmandes pour enfants

Brochettes aux fruits, fraises, bananes, marinées au jus d'orange et miel épicé, cuites au barbecue 


  • Pour 8 brochettes
  • Temps total: 15 min
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 2 à 5 min


Ingrédients:
  • 200 g de fraises en gros morceaux
  • 3 bananes tranchées
  • 1 cas de gingembre moulu
  •  1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cas de miel
  • 70 cl de jus d'orange

Préparation:
Mélanges le jus d'orange avec les épices, le miel, puis mets à chauffer sur le barbecue 3 min.
Pendant ce temps, coupes les fruits en gros morceaux, embroches-les, puis laisses les mariner dans le jus d'orange miel épices 20 min.
Fais cuire 2 min au barbecue, sers la marinade sucrée en sauce, à part.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire