Recette de brochettes aux saucisses knacki, jambon, champignons

De savoureuses brochettes pour enfants aux saucisses genre knerta, jambon, champignons, poivrons, tomates aromatisées à la sauce cocktail et au citron.

Brochettes aux saucisses knacki, jambon, champignons, poivrons, tomates, sauce cocktail, citron
Brochettes pour enfants aux saucisses, jambon et légumes


Brochettes de saucisses knacki, jambon, champignons, poivrons, tomates

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes environ
  • Temps total : 20 min
Ingrédients:
  • 12 saucisses (style knerta)
  • 200 g de jambon
  • 250 g de gros champignons de Paris lavés, séchés
  • 2 poivrons lavés, épépinés, coupés en gros morceaux
  • 24 tomates cerise
  • le jus d'un citron
  • 1 cas de moutarde douce genre Savora
  • 1 cas de tomates pelées épépinées coupées en quartiers,
  • sauce cocktail
Préparation :

Découpez les saucisses en trois, les tranches de jambon en deux.

Tartinez le jambon de moutarde (ou de mayonnaise), puis enveloppez les morceaux de saucisses avec le jambon.

Faites macérer les champignons avec le jus de citron. Embrochez les ingrédients en les alternant. 

Rallongez la sauce cocktail avec un peu de jus de citron, puis badigeonnez les brochettes avec cette sauce. 

Faites griller rapidement des deux côtés et servez immédiatement.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire