Recette de nids de Pâques en chocolat et céréales (cornflakes) - sans cuisson

Des biscuits de Pâques a cuisiner avec tes enfants pour leur plus grand plaisir. Du chocolat aux noisettes, du beurre, des orangettes et des pétales de blé et maïs du petit déjeuner. Le tout est en forme de nid, disposé dans de jolies caissettes de papier, surmonté d'oeufs de Pâques. D'adorables nid de Pâques en chocolat que tu vas cuisiner avec les enfants.

Biscuits de Pâques en forme de nid, oeufs de Pâques, chocolat, céréales (cornflakes)



Nids de Pâques en chocolat et aux céréales de petit déjeuner



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min ou 5 au micro-ondes
  • Temps total: 25 min

Ingrédients :

  • 70 g de beurre
  • 150 g de chocolat aux éclats de noisettes ou au lait
  • 40 g d'oranges confites ou orangettes
  • 140 g de pétales de blé (céréales petit-déjeuner)
  • 140 g de pétales de maïs (cornflakes)
  • mini œufs de Pâques : 4 par nid
  • caissettes plissées (moules papier)
Préparation : 

Fais fondre le beurre et le chocolat à feu doux, mélanges. Retires du feu et incorpores l'orange confite coupée en petits morceaux, puis ajoutes les céréales.
 
Déposes un peu de mélange dans chaque caissette en prenant soin de faire un trou au centre.

 Réfrigères une à deux heures, puis ajoutes les mini œufs au centre du nid.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire