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dimanche, février 22

Recette de ramequins de macaronis au brocolis et fromages ricotta, mozzarella, parmesan

De délicieux gratins de pâtes présentés en ramequins ou en muffins, aux trois fromages et au brocolis. Généreusement cuisinés à la ricotta, un fromage faible en calories (souvent utilisé dans les régimes), il est cependant riche en produit laitier.

 
Muffins, ramequins de pâtes aux fromages et au brocoli
Jeffreyw
 
 

Gratin de macaronis au brocolis, à la ricotta, mozzarella et parmesan

 
Ingrédients:
  • 600 g de fromage ricotta (lait entier, écrémé ou au lactosérum)
  • 110 g de mozzarella râpée
  • 23 cl de lait concentré non sucré
  • 28 g de parmesan râpé
  • 1 œuf 340 g de brocolis frais ou surgelé, émietté, cuit
  • 230 g de macaronis cuits (selon instructions indiquées sur l'emballage)
  • 1/2 cac de sel 
  • pincée de muscade

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand récipient, mélangez 350 g de ricotta avec 80 g de mozzarella et 2 cuillères à soupe de parmesan. Ajoutez l'oeuf, le lait, puis mélangez vivement.

Incorporez les pâtes et le brocoli cuits, égouttés dans la préparation, le sel, la muscade; mélangez intimement, délicatement.

Versez dans des ramequins ou des moules à muffins.

Faites cuire 15 à 20 min.
 
Mélangez le reste des fromages.

Retirez du four.

Couvrez chaque muffin ou ramequin du mélange de fromage.

Passez au grill du four 2 à 3 min pour faire dorer. 

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