Equilibrée, cette terrine est préparée avec du thon au naturel, un oeuf, des fines herbes et du fromage crémeux. Elle se mange froide avec de la mayonnaise ou chaude avec un coulis de tomates. Tu peux aussi la servir en burgers, en tarte buns. Une recette facile et rapide que tu peux cuisiner avec les enfants.
Burger de thon, fromage, salade |
Gâteau de thon au fromage crémeux et fines herbes (chaud ou froid)
- pour 4 portions
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients :
- 250 gr. de thon au naturel
- 1 oeuf
- 3 cas de fromage crémeux de gruyère (type Vache qui Rit), nature (Kiri, Philadelphia, Elle & Vire, Saint Moret), ou chèvre doux (style Petit Billy)
- 5 cas de chapelure
- brins de ciboulette finement hachés
variante : tarte - buns au thon |
Préparation ;
Égouttes le thon, verses-le dans un récipient, puis émiettes le à la
fourchette. Ajoutes l'oeuf, le parmesan râpé, les fines herbes et la chapelure. Mélanges jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, lisse.
Verses dans des moules à muffins, puis, faits cuire au four à 180° C au bain marie, 25 min.
Retires du four, laisses refroidir, puis sers chaud avec un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise ou une sauce yaourt, de la salade verte en chiffonnade.
- Variante : présentes en tarte - buns aux pommes de terre (sans gluten), une entrée chaude terriblement gourmande.
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