Recette de pizza popcakes aux fromages de ricotta, mozzarella, parmesan

Cette adaptation des mini pizza frites napolitaines en popcakes est aussi gourmande qu'amusante. Adaptes les proportions en fonction des quantités de pop cakes que tu souhaites.


 
Popcakes pizza Ricotta, Mozzarella

 

Popcakes pizza mozzarella, ricotta, parmesan


  • Temps de préparation pour 10 cakes pop pizza: environ 20 min
  • Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients :
  • 1 pâte à pizza toute prête ou maison
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 c. à café d’herbes de Provence hachées finement
  • 50 g mozzarella râpée
  • 15 tomates séchées à l’huile
  • 50 g ricotta
  • 20 g de parmesan
Préparation :

Mélanges l’ail et les herbes de Provence dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 

Mixes quelques tomates séchées (sans l'huile) avec la ricotta, la mozzarella et le parmesan. 

Réserves au réfrigérateur 30 min. Abaisses la pâte à pizza, puis découpes-la en petits carrés. Badigeonnes la pâte avec l’huile aux herbes et à l’ail. Disposes un peu de mélange au fromage dans chaque carré de pâte, puis refermes et roules en boule. 

Places les boules pizza dans l’appareil électrique à popcakes ou sur une plaque à pâtisserie allant au four. 

Fais cuire environ 5 min dans un appareil, en retournant les petites pizzas en cours de cuisson. Au four, en retournant en milieu de cuisson, il faudra environ 10 min de cuisson.

A voir des recettes de pizza :

 

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire