Recette de bonbons en pâte d'amandes, pignons, miel pour Halloween

Des bonbons faits maison en pâte d'amandes maison (ou achetée), en forme de citrouille, aux couleurs d'Halloween. Cette fête du 31 octobre au 1er novembre ne saurait se dérouler sans friandises...

 

Faire soi-même des bonbons pour Halloween en pâte d'amandes, en forme de citrouille Juushika Redgrave

Bonbons en forme de citrouille pour Halloween


Ingrédients pour la pâte d'amandes:

  • 490 g d'amandes émondées
  • 15 g de pignons de pin
  • 4 g de miel
  • 1 g d'huile essentielle de Bergamote (optionnel)
  • 8 g de jus de citron
  • 4 g de farine de fève (ou à défaut de soja)
ou
  • Pâte d'amandes ou achetée toute prête
  •  
Ingrédients pour les bonbons d'Halloween :
  • Colorant alimentaire rouge (ou jus de betterave) et jaune (à mélanger pour obtenir de l'orange)
  • Bonbons de réglisse noir (pour la tige de la citrouille)

 

Préparation de la pâte d'amandes aux pignons, miel, parfumée à la Bergamote:


Piles les amandes (sans peau) avec les pignons, ajoutez le sucre, le miel la farine de fèves ou soja.

Mélanges bien, rajoutez l'huile essentielle de Bergamote, formes une pâte, conserves au réfrigérateur, enveloppé dans du film plastique.

 

Préparation des bonbons:


Enduis tes  mains de sucre ou portes des gants de latex.

Pétris la pâte d'amande jusqu'à ce qu'elle ramollisse légèrement. Abaisses la pâte d'amandes en forme de disque, et ajoutes 1 goutte de colorant rouge pour 2 g de jaune au centre.

Plies la pâte d'amandes en boule et commences à pétrir le mélange pour uniformiser la couleur, en ajoutant du colorant alimentaire si nécessaire. Travailles jusqu'à ce que la pâte d'amande soit d'un beau orange.

Formes la pâte en petites boules d'environ 2,5 cm de diamètre. Aplatis légèrement les boules pour qu'elles aient une forme de citrouille. A l'aide d'un cure-dent formes verticalement sur les côtés, les cinq côtés anguleux de la citrouille, de haut en bas.

Places en haut de la citrouille, un morceau de réglisse pour former la tige.

Conserves les citrouilles en pâte d'amandes dans un récipient hermétique (2 semaines), ou bien congeles-les enveloppées dans du film plastique (3 mois).

Monique Jacquet

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