Recette de sirop de mûres maison

La récolte des mûres bat son plein, ramasses les en te promenant avec ton ou tes enfants. De ta cueillette fabrique toi même ton sirop, moins sucré, sans additif, naturel et parfaitement délicieux. Laisses toi surprendre par son goût, son parfum exceptionnel. Les boissons au sirop sont bien meilleures que les jus de fruits, elles contiennent bien moins de sucre.

sirop de mûres maison,

Sirop de mûres maison

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson: 13 min
  • Temps total: 23 min

Ingrédients:
  • 1 kg de mûres
  • sucre ( 1 fois et demi le poids du jus)
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 verre d'eau


Préparation:

Laves les mûres, fais les cuire jusqu'à ce qu'elles "crèvent", puis passes les à la moulinette. Au robot, les pépins seraient écrasés et mélangé au sirop.

Verses le jus dans un récipient, puis laisses le décanter au réfrigérateur une nuit.

A l'issue, filtres le jus, pèses le, puis verses le dans une casserole. Ajoutes la quantité de sucre nécessaire ainsi que le jus de citron.

Fais cuire, portes à ébullition, puis fais bouillir 10 min, tout en remuant.

Laisses refroidir, puis mets en bouteilles stérilisées, fermes les hermétiquement et conserves les au frais.

Le savais-tu? le sirop de mûres un remède naturel


Le sirop de mûres atténue la toux et les voix enrouées.


Monique Jacquet

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