Recette de lasagnes aux légumes, épinards, citrouille, noix, basilic et ricotta

Cuisines des lasagnes différentes et fais manger des légumes à ton enfant. De bons légumes de saison, des tomates, des noix, du basilic frais et de la ricotta composent ce délicieux plat de pâtes.

 
Lasagne aux épinards, tomates,citrouille, noix, basilic, ricotta, parmesan Seph Swain

Lasagnes aux épinards, citrouille, noix, basilic et ricotta


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 05
 
Ingrédients:
  • 180 g de lasagnes fraîches ou sèches
  • 240 g d'épinards frais, blanchis, égouttés (ou surgelés)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 50 ml de bouillon de légumes
  • 420 g de tomates concassées fraîches ou en conserve
  • 1 kg de citrouille ou potiron, pelé(e), cuite, réduite en purée
  • 75 g de noix hachées
  • 240 g de ricotta
  • 6 feuilles de basilic hachées
  •  parmesan râpé

Préparation:

Préchauffes le four à 200°C.

Verses 2 cas d'huile d'olive dans une grande poêle et fais revenir l'oignon, 5 min. Ajoutes l'ail, remues, fais dorer 1 min. Ajoutes les tomates, le bouillon, remuez, verses un peu de sel, puis le basilic haché. Portes à ébullition, puis réduis à feu moyen, laisses mijoter une dizaine de minute.

Pendant ce temps, fais revenir la citrouille 5 min à la poêle dans un peu d'huile d'olive pour la désécher.

Graisses un plat à four, verses un peu de tomates, recouvres de lasagnes, puis de tomates, d'épinards et 120 g de ricotta émiettée. Ensuite, places des lasagnes, de la sauce tomate, le restant de ricotta émiettée, à nouveau des lasagnes, puis de la sauce tomate, la citrouille mélangée aux noix. Disposes des feuilles de lasagne, de la sauce tomate, du parmesan saupoudré.

Couvres d'une feuille d'aluminium et fais cuire 30 min à 200°C. 

A l'issue, retires l'aluminium, puis fais cuire 10 min.

 

Monique Jacquet

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