Recette de blettes en sauce bolognaise, parmesan et fromage râpé

De belles blettes bien fraîches, de saison, que tu cuisines à la façon des pâtes bolognaises. Coupées fines, les blettes sont sautées avec des condiments, de la viande hachée et des tomates concassées, un régal. Ton enfant va aimer les blettes.

 


Blettes à la viande hachée et sauce tomates fraîches




Blettes à la viande hachée, en sauce tomate


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 45 min

Ingrédients:

  • 4 grosses côtes de blettes
  • 40 g  steak haché de boeuf maigre
  • 4 belles tomates épluchées, concassées
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 oignon vert
  • 10 g de parmesan
  • 1 grosse pincée de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Fais cuire à la vapeur les côtes de blettes épluchées, coupées fines, 10 min après la rotation.

Fais revenir les côtes de blettes dans un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutes l'oignon et l'ail hachés.

Dès coloration, ajoutes le steak haché émietté, fais revenir, en remuant. A coloration, rajoutes les tomates concassées, déglaces avec un peu d'eau, puis laisses mijoter 10 min. Juste avant la fin de cuisson, ajoutes de gruyère râpé, sers chaud saupoudré de parmesan.


Monique Jacquet

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