Recette de pâtes penne aux petits pois, sauce crémeuse au fromage

Un délicieux plat de pâtes cuisiné en sauce crémeuse au fromage, garnis de petits pois frais de saison (surgelés à défaut).


Pâtes aux petits pois frais, sauce crème au fromage

Pâtes penne aux petits pois, en sauce crémeuse au fromage

  •  pour 2 portions

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min

 Ingrédients:
  • 1/2 l de pâte penne
  • 250 ml de petits pois frais ou surgelés
  • 75 ml de lait concentré non sucré
  • 75 ml de fromage crémeux aux fines herbes (selon les goûts, ou nature)
  • 1 cac de jus de citron
  • un peu de sel, de muscade en poudre
  • basilic




Préparation :

Faites cuire les pâtes comme il est indiqué sur l'emballage. 

A part faites cuire les petits pois écossés,  à la cocote minute 10 min après la rotation.

Egouttez les pâtes, les petits pois (en conservant l'eau de cuisson).


Versez dans une poêle, le lait concentré, le fromage à la crème, le jus de citron, le sel, puis faites cuire à feu doux. Lorsque le mélange est fondu, homogène, ajoutez les petits pois, les pâte et le bouillon de petits pois.


Servez chaud, saupoudré de muscade et de basilic ciselé.

Monique Jacquet

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