Fais tes pains hamburgers maison, tes buns plus sain, au son d'avoine, au lait, sans sucres, faibles en matières grasses. Quelques minutes suffisent, la machine à pain ou le robot pétrisseur feront le reste. Doux et bon ce pain facilitera le transit de ton enfant.
Buns au son d'avoine, lait et oeuf |
pain burger au son d'avoine et graines de sésame |
Pain burger ou à hot dog au son d'avoine et au lait
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de pause : 1 h
- Temps de cuisson 20 min
- 350 g de farine
- 250 g de son d’avoine
- 10 cl d’eau tiède
- 15 cl de lait tiède (ou lait d'avoine)
- 1,5 c. à café de levure de boulanger
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf entier + 1 blanc d’ouf
- 30 g de beurre mou ou margarine végétale
- 1,5 c à café de sel
- 40 g de graines de sésame (ou de lin)
Verses l’eau, le lait, le beurre fondu, l’œuf entier battu, le sel, la farine et le son d’avoine dans la cuve de la machine à pain. Ajoutes la levure sèche, puis lances le programme de fabrication de la pâte (sans cuisson). A la sonnerie annonçant la fin du programme, la pâte doit avoir bien monté.
Préchauffes le four à thermostat 1, puis déposes un récipient d’eau dans le four.
Divises la pâte en plusieurs morceaux, puis sur un plan de travail fariné, formes tes burgers ou petits pains à hot dog.
Eteins le four.
Disposes les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Glisses tes petits pains au four, puis laisses gonfler encore 1 h.
Sors tes petits pains, rallumes le four à thermostat 7.
Passes les petits pains burgers ou à hot dog au blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau, saupoudres les de graines de sésame ou de lin.
Enfournes pour 15 min.Vérifies la cuisson, puis sors les pains cuits, dorés.
Laisses les refroidir un peu avant de servir.
Source:
Une recette offerte par l'auteure d'Avoine Divine, 260 recettes de santé.
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