Le barbecue, la plancha pour enfant : du steak haché mélangé à des légumes, des fines herbes hachés, le tout reconstitué en hamburger. Bien grillés, les enfants adorent.
Burgers maison aux tomates, maïs, oignon, fines herbes cuits au bbq ou à la plancha |
Hamburgers au maïs, tomates, oignons, fines herbes grillés au barbecue, à la plancha
Portions de viande par âge et pour le déjeuner, repas de midi:
- 30 g de 2 à 3 ans
- 60 g de 4 à 5 ans
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
- 225 g de boeuf haché
- 100 g de maïs en grain (frais cuits, ou en conserve, égouttés)
- 1 tomate fraîche pelée, épépinée
- 1/2 oignon rouge haché très fin
- 50 g de mie de pain trempée dans du lait, hachée fine
- 1 c. à soupe d'herbes fraîches mélangées (ciboulette, coriandre, persil, cerfeuil)
- 1 pincée de sel
Mixez les herbes coupées avec l'oignon, le pain. Rajoutez la tomate, puis mixez à nouveau.
Mélangez intimement la viande de boeuf haché avec les ingrédients mixez, puis formez des hamburgers.
Suggestions d'accompagnement:
- croquettes de courgettes au fromage fondu (kiri, vachequirit...)
- pâtes en sauce tomates légumes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire