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mardi, août 5

Recette de flan aux blettes, au gruyère et au parmesan

Difficile de faire manger des blettes aux enfants, alors je les cuisine comme cela et il aime ! Un petit plat rien que pour lui, gourmand, aux légumes de saison.




Flan de blettes, saveur muscade, parmesan, fromage crémeux, gruyère râpé






Flan de blettes au gruyère et au parmesan


  • pour 1 ou 2 parts selon l'âge

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 30 min (cuisson des blettes, cuisson au four)
  • Temps total: 40 min


Ingrédients:
  • 1 à 2 côtes de blettes cuites à la vapeur, égouttées, coupées en tout petits tronçons
  • 1 oeuf
  • 1 cas de fromage crémeux
  • 1 grand verre de lait
  • un peu de muscade
  • une pincée de sel
  • un peu de gruyère râpé
  • 1 cac de parmesan (selon les goûts)


Préparation:

Disposes les blettes dans un petit plat à four, graissé s'il y a lieu.

Fouettes l'oeuf avec le fromage crémeux, le lait, la muscade, le sel, le parmesan, la moitié du gruyère.

Verses sur les blettes, saupoudres de gruyère restant, puis enfournes à four chaud 15/20 min à 210°C.

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