Recette de crêpes - beignets de courgettes à la vache qui Rit ou jambon

Voici une recette qui change, qui va faire craquer ton enfant. Il n'aime pas les courgettes ? là il va se régaler et en redemander. On glisse un peu de crème de gruyère ou du jambon dans ces crêpes aux courgettes et le tour est joué !




beignets de courgettes à la crème de gruyère, au jambon
crêpes - beignets de courgettes à la vache qui Rit, au jambon


Crêpes - beignets de courgettes à la crème de gruyère ou au jambon


ustensile : une poêle anti-adhésive pour utiliser moins d'huile (j'ai utilisé ma nouvelle Tefal revêtement céramique)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :


  • 250 g de farine tamisée
  • mélange lait eau
  • 4 cas d'huile
  • 2 oeufs
  • 3 courgettes
  • 6 vaches qui rit ou équivalent
  • 4 tranches de jambon coupées en 4

Préparation :

Versez la farine dans un récipient, formez un puits au centre, ajoutez les oeufs, l'huile. Mélangez puis petit à petit ajoutez du lait, puis de l'eau.

Veillez à ne pas former des grumeaux, continuez jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse qu'une crêpe, un peu comme des gaufres.

Epluchez les courgettes, coupez en tranches fines.  

Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti adhésive.

Ecrasez un morceau de vache qui rit sur des tranches de courgettes, prenez une louche, immergez les tranches dans la pâte, récupérez avec la louche. Placez dans la poêle, faites dorer les morceaux sur chaque face, retournez en cours de cuisson. Si nécessaire, rabattez les morceaux de pâte sur les tranches.

Pour le jambon, coupez des morceaux de même dimension que les tranches de courgettes, immergez dans la pâte, faites dorer.

Monique Jacquet

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