Recette d'aubergines en béchamel, jambon, gruyère, gratinées

Prépares ces aubergines frites, farcies d'une béchamel de jambon, gruyère, tendrement gratinées pour ton enfant. Un plat principal complet, gourmand, sans gluten qui fait aimer les aubergines.


 
Aubergines farcies à la béchamel, au jambon au gruyère, chapelure, gratinées


 

 Aubergines gratinées, farcies de béchamel jambon gruyère


  • Pour 4 portions

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 2 tranches de jambon hachées
  • huile pour friture
  • 2 cas rases de fécule de maïs
  • 100 g de gruyère, parmesan
  • 1/4 de l lait + -
  • un peu de sel
  • muscade
  • chapelure
  • un peu de poivre

Préparation:

Epluchez les aubergines, puis coupes les en deux dans la longueur.
Creuses en l’intérieur, coupes en petits dés l'intérieur retiré.

Sales les dés et les aubergines, mets à égoutter 30 min

Rinces, essuies, puis fais frire dans l'huile les aubergines évidées sur les deux faces.
Retires, puis fais frire les dés d'aubergines. Déposes le tout sur du papier absorbant.

Faites revenir dans du beurre le jambon, les dés d'aubergines, saupoudres de farine
remues, puis ajoutes peu à peu le lait, puis la muscade.

Vous obtenez alors un genre de pâte, ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez.

Graissez un plat allant au four, disposez les navires d'aubergines évidées, remplissez de la béchamel jambon gruyère aubergine.

Saupoudrez de gruyère ou de parmesan, de chapelure, puis enfournez à 190° C pour 15 min.

Le plat est prêt lorsque les aubergines sont dorées, bien gratinées.

Monique Jacquet

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