Recette de terrine de ratatouille

Toute jolie, bien colorée, cette terrine est composée de bons légumes de saison, tout en couleurs et en saveurs. Tu coupes bien fin les légumes et le résultat si beau pour les yeux, aiguises déjà l'appétit!

 



Terrine de ratatouille multicolore






Terrine de ratatouille

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 25

Ingrédients:


  • 5 oeufs
  • 250 g de poivrons rouges
  • 250 g de poivrons verts
  • 100 g de poivrons jaunes
  • 300 g de courgettes jeunes
  • 300 g d'aubergines
  • 250 g d'oignons verts
  • 2 cas de ciboulette hachée
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel, paprika, muscade

Préparation:

Laves les légumes, éminces les oignons verts, la ciboulette. Epluches les courgettes, les aubergines, coupes en petits morceaux d'un cm. Coupes les poivrons en deux, ôtes les pépins, puis coupes en dés d'un cm.

Fais sauter avec 1 cas d'huile d'olive les poivrons et les oignons, puis fais cuire 10 min à feu doux. Assaisonnes de sel, paprika, muscade. Verses dans un plat à part et réserves.

Fais sauter dans l'huile d'olive restante, les courgettes et aubergines, fais cuire 10 min. Rajoutes les poivrons et oignons, puis fais cuire 20 min, en surveillant et en remuant.

Préchauffes le four à  thermostat 6.

Huiles un moule à terrine ou à cake.

Fouettes les oeufs, sales, poivres, ajoutes la ciboulette hachée, la muscade, la crème liquide, verses dans la sauteuse, remues.

Verses dans la terrine, ou le moule à cake, puis fais cuire au bain-marie 45 min, couvert d'un papier de cuisson. Retires le papier de cuisson 15 min avant la fin de cuisson.

Laisses refroidir avant de démouler, puis sers.



Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire