Recette de croquettes au riz fourrées aux épinards et au fromage doux de chèvre frais

En pleine saison des épinards et du fromage de chèvre frais, voici une recette pour faire manger le légume préféré de Popeye aux enfants. Une cuisine qui s'inspire du suppli de Rome ou de l' Arancini de Sicile.


Suppli, arancini, des boulettes de risotto farcies aux épinards et fromage de chèvre frais  goodiesfirst


Croquettes, boulettes de riz farcies aux épinards et au chèvre frais doux


Les supplis et arancinis sont des snackings italiens où la garniture - surprise se trouve à l'intérieur de la boulette de riz frite.

Pour 15 croquettes.
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps total : 1 h 30
Ingrédients:
  • 30 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  • 500 g de riz rond
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier battu
  • sel, une pincée safran (ou curcuma)
  • 100 g d’épinards
  • 50 g de fromage doux de chèvre
  • chapelure
  • huile pour friture
Préparation :

Fais cuire le riz dans de l’eau salée (environ 1.2 litres), jusqu’à ce que le riz absorbe totalement l’eau. Fouettes les jaunes d’œufs, ajoutes le safran ou le curcuma, puis mélanges avec le riz. 

Ajoutes le parmesan, remues, puis étales dans une assiette, afin qu’il refroidisse plus vite. Fais blanchir à l'eau bouillante les épinards bien nettoyés, puis égouttes-les. Fais les sauter au beurre 5 min, assaisonnes les. Coupes le fromage de chèvre en petits cubes.

Etales un peu de riz  dans le creux de ta main. Disposes au centre un peu d’épinards et quelques dé de fromage. Refermes en formant soit une boule soit une poire, passes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Fais frire dans l’huile de friture à 180°C. 

Retires dès que les arancinis - supplis sont bien dorés, puis disposes sur un papier absorbant.

Variantes :
  • fais cuire le riz dans du bouillon de légumes, de poulet ou de veau, pour ajouter de la saveur à tes boulettes.

Monique Jacquet

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