Un peu comme des nuggets, mais faits maison, avec une faible teneur en graisses, sel et sucre. La cuisson au four évite la friture, roulées dans les corn flakes, ces boulettes de volaille sont délicieusement croquantes et craquantes...
Boulettes de poulet cuites au four, fines herbes |
Boulettes de poulet aux corn flakes, cuites au four
- Pour environ 30 croquettes (trentaine)
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 380 g de chair de poulet (cuisses, poitrine)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1/2 cuillère à thé d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- 1 grosse assiette creuse de corn flakes bio, sans sucre, sans sel
- 1 pincée de sel
- sauce tomate maison pour garnir, mieux que du ketchup! (optionnel)
Préparation :
Tu commences par faire préchauffer le four 180°C.
Prépares une grande plaque à pâtisserie que tu recouvres de papier de cuisson.
Mixes, moulines la chair de poulet finement, puis mélanges la avec l'huile de sésame, les fines herbes hachées fines, la sauce soja, la moutarde et le sel.
Tu peux demander aux enfants de t'aider à faire les boulettes.
Ils se lavent les mains et les gardent mouillées.
Ils prennent la valeur d'une cuillère à soupe du mélange et forment des boulent, qu'ils roulent ensuite dans l'assiette remplie de corn flakes.
Tout ce petit monde dispose les jolies boulettes sur la plaque, puis tu mets au four pour 15 min.
Elles sont alors dorées et "respirent" le croustillant !
A voir :
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