Recette de cordon bleu de dinde, cuisine de Noël avec et pour les enfants

Fais la cuisine avec ton ou tes enfants. Transformes traditionnelle dinde, dont les enfants n'apprécient pas toujours la farce, en de délicieux cordon bleu de dinde, cuisiné au fromage fondu / gruyère et jambon.

 
Cuisine de Noël à faire avec les enfants, cordon bleu de dinde à la crème, brocolis, riz

 

Cordon bleu de dinde, au jambon et fromage à pâte fondue, gruyère

  • pour 4 enfants
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Temps total: 55 min

Ingrédients :
  • 4 escalopes de dinde fines
  • 4 tranches de gruyère ou de fromage à pâte fondue
  • 2 tranches de jambon
  • 40 ml de velouté de poulet
  • ½ litre de crème fraîche légère
  • sel
  • Feuilles de papier sulfurisé
  • Petits moules individuels en aluminium
Préparation :

1ère étape, on se lave les mains les enfants !

Donne à ton ou tes enfants deux morceaux de papiers de cuisson et un blanc de dinde. La mission consiste à aplatir l'escalope de dinde avec un rouleau à pâtisserie.

Ensuite l'enfant dépose la dinde dans un moule en aluminium, puis la couvre avec une demie tranche de jambon et une tranche de fromage. Ensuite, tu lui demandes de rouler le blanc de poulet et de la maintenir avec un pique en bois mouillé (s'il est trop petit, tu le fais à sa place).
Une autre étape où l'on se lave les mains.

Puis, tu lui fais mélanger le velouté de poulet avec la crème, avec très peu de sel. Demandes lui de verser ce velouté crémeux sur son rouleau de dinde.

S'il y a plusieurs petits chefs, marques les barquettes pour que chacun retrouve et déguste son oeuvre culinaire !

Fais cuire leurs petits plats au four 35 min. 

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire