Recette de petits flans aux courgettes

Des petits flans aux courgettes, crème et fromage râpé, parfumés  à la muscade.


Flans aux courgettes, à la crème, au fromage râpé, à la muscade

Flans aux courgettes

  • pour 6 flans individuels
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min
Ingrédients:
  • 3 courgettes 
  • 3 oeufs 
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 20 g de fromage râpé 
  • un peu de sel
  • muscade
  • huile
Préparation :

Laves, épluches les courgettes puis coupes les en tranches fines. Fouettes les oeufs avec la crème, un peu de sel, de la muscade, le fromage râpé. 
Préchauffes le four à 180°C.

Ajoutes les courgettes, mélanges bien, puis verses dans des petits moules en silicone ou des ramequins graissés.
Fais cuire 15 min, vérifies la cuisson et sers chaud.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire