Cette adaptation des mini pizza frites napolitaines en popcakes est aussi gourmande qu'amusante. Adaptes les proportions en fonction des quantités de pop cakes que tu souhaites.
Popcakes pizza Ricotta, Mozzarella |
Popcakes pizza mozzarella, ricotta, parmesan
- Temps de préparation pour 10 cakes pop pizza: environ 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza toute prête ou maison
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à café d’herbes de Provence hachées finement
- 50 g mozzarella râpée
- 15 tomates séchées à l’huile
- 50 g ricotta
- 20 g de parmesan
Mélanges l’ail et les herbes de Provence dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mixes quelques tomates séchées (sans l'huile) avec la ricotta, la mozzarella et le parmesan.
Réserves au réfrigérateur 30 min. Abaisses la pâte à pizza, puis découpes-la en petits carrés. Badigeonnes la pâte avec l’huile aux herbes et à l’ail. Disposes un peu de mélange au fromage dans chaque carré de pâte, puis refermes et roules en boule.
Places les boules pizza dans l’appareil électrique à popcakes ou sur une plaque à pâtisserie allant au four.
Fais cuire environ 5 min dans un appareil, en retournant les petites pizzas en cours de cuisson. Au four, en retournant en milieu de cuisson, il faudra environ 10 min de cuisson.
A voir des recettes de pizza :
- Recette de mini pizza "muffin pan mania pizza" aux légumes, son d'avoine
- Recette de mini pizza momies pour Halloween, tomate, mozzarella, olives
- Recette de crêpe pizza aux saucisses italiennes, tomates, champignons, fromage
- Recette de galette wrap pizza à la saucisse et aux légumes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire