Recette de terrine de chou-fleur

Du choux-fleurs en purée, mélangé avec de bons oeufs et de la crème fraîche, un peu de beurre, le tout cuit au four, au bain-marie. Une cuisine simple et facile où ton enfant découvre, retrouve le bon goût des légumes. 









Terrine de choux-fleurs



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h


Ingrédients:

  • 1 choux-fleur moyen cuit à la vapeur (ou restes)
  • 3 oeufs entiers
  • 4 cas de crème fraîche épaisse
  • 3 cas de beurre fondu
  • sel, poivre, muscade


Préparation:

Si nécessaire fais cuire 5 min après la rotation de soupape le choux-fleurs nettoyé, coupé en bouquets.

Egouttes le, mixes le ou passes au moulin à légumes. Assaisonnes de sel, poivre et muscade, laisses un peu refroidir.

Préchauffes le four à 180°C, prépares un bain-marie.

Fouettes les oeufs entiers avec la crème fraîche et le beurre fondu.
Incorpores à la purée de choux-fleurs.

Beurres un moule à cake, versezs la préparation, puis enfournes au bain-marie pour 30 min.

Vérifies la cuisson, puis démoules et sers nature ou accompagné d'un coulis de tomates maison.

Monique Jacquet

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