Recette de pizza d'aubergines, aux tomates cerises et mozzarella

Gourmandes, des tranches d'aubergines grillées au four, garnies de tomates cerises et mozzarella. Comme des mini pizza, qui plaisent aux enfants et leur font manger des légumes avec entrain. Amusantes, elles accompagnent les viandes grillées au barbecue ou à la plancha.









Pizza d'aubergines aux tomates cerises, mozzarella, basilic frais


pour 2 portions


  • 1 aubergine moyenne
  • 8 tomates cerises, lavées, coupées en deux
  • 1 boule de mozzarella
  • pincée de sel
  • herbes de Provence ou basilic frais, lavé, haché (optionnel)
  • 1 cac d'huile

Préparation:

Lavez l'aubergine, coupez l'extrémité supérieure, puis découpez en tranches de 2 cm.

Graissez un plat à four avec l'huile et du papier absorbant. Disposez les tranches d'aubergine dans le plat.

Ajoutez les tomates cerises, salez puis faites cuire 15 min à four préchauffé à 250°C.

Retirez, ajoutez la mozzarella coupée en tranches ou en dés, parsemez d'herbes de Provence ou de basilic frais haché, faites cuire à nouveau 10 min.

Variante:

Elles peuvent être cuites au barbecue ou à la plancha.


Suggestions d'accompagnements: 

Monique Jacquet

2 commentaires:

  1. Très bonne recette merci d'avoir partager, en plus c'est super rapide à préparer

    RépondreSupprimer
  2. merci ;) j'avoue que si on les prépare pour le petit, on les adore aussi ;)

    RépondreSupprimer