Du choux-fleurs en purée, mélangé avec de bons oeufs et de la crème fraîche, un peu de beurre, le tout cuit au four, au bain-marie. Une cuisine simple et facile où ton enfant découvre, retrouve le bon goût des légumes.
Terrine de choux-fleurs
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Temps total: 1 h
Ingrédients:
- 1 choux-fleur moyen cuit à la vapeur (ou restes)
- 3 oeufs entiers
- 4 cas de crème fraîche épaisse
- 3 cas de beurre fondu
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Si nécessaire fais cuire 5 min après la rotation de soupape le choux-fleurs nettoyé, coupé en bouquets.
Egouttes le, mixes le ou passes au moulin à légumes. Assaisonnes de sel, poivre et muscade, laisses un peu refroidir.
Préchauffes le four à 180°C, prépares un bain-marie.
Fouettes les oeufs entiers avec la crème fraîche et le beurre fondu.
Incorpores à la purée de choux-fleurs.
Beurres un moule à cake, versezs la préparation, puis enfournes au bain-marie pour 30 min.
Vérifies la cuisson, puis démoules et sers nature ou accompagné d'un coulis de tomates maison.
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